Восемь детей вооруженного сектанта из Гатчины юридически не существовали

Ни у одного из детей «полковника» ГРУ Андрея Бовта нет документов, про них не слышали ни в администрации, ни школах, поликлиниках или органах опеки
Андрей Тарасов
17.12.2019

Дети даже не в курсе, какая у них фамилия, зато знают свои библейские имена — Иоанн, Петр, Павел и так далее. По словам местных властей и соседей, на детей и их родителей никогда не жаловались, их считали странноватой, но благочестивой семьей.

В настоящее время с детьми работают врачи и психологи. Их отец, 46-летний Андрей Бовт задержан за хранение целого арсенала оружия и предполагаемое насилие над старшей 13-летней дочерью. 

Накануне, 16 декабря, в трехэтажном коттедже в Гатчинском районе Ленобласти полицейские обнаружили окруженное иконами тренировочное пространство с тиром, два автомата Калашникова, автомат «Кедр», ручной пулемет Калашникова, гранаты, гора патронов 7,62, а также бронежилеты ФСБ. Хозяин жилища, судя по рассказам соседей, сожительствует с двоюродной сестрой, которая является матерью детей и родила всех их дома. 

Известно, что Андрей Бовт в 90-х занимался бизнесом (под фамилией Лобадюк): он был руководителем и учредителем компании «Андрей Первозванный», которая специализировалась на производстве декоративных поделок.