Аксенов написал Мишустину о коронакризисе

После получения указаний из Москвы власти Крыма сообщат, кому положена федеральная помощь
Алексей Лохвицкий
16.04.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Курортная сфера, общепит и сфера услуг на сегодня больше всех в Крыму пострадали из-за коронакризиса, сообщил сегодня глава региона Сергей Аксенов. Он добавил, что обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой о признании на федеральном уровне, что «все отрасли так или иначе пострадали от этой ситуации».

Как писали «Примечания», Аксенов ранее пообещал бизнесу и гражданам в Крыму поддержку — три миллиарда рублей в течение трех месяцев.

«И уровень среднего чека покупки упал, и количество покупателей снизилось. И денежный оборот в общем снизился. Запасы нефти огромные — люди не ездят, все затоварены бензином более чем <надо>, цены на бензин начинают немножко снижаться», — добавил Аксенов, приведя примеры обстановки в розничной торговле и на рынке горюче-смазочных материалов.

Власти Республики Крым ждут порядки и методики доведения денег из федерального бюджета для поддержки региона, которые должно выделить правительство России по поручению президента РФ Владимира Путина. Как писали «Примечания», глава государства ранее сообщил, что регионы получат 200 миллиардов рублей дополнительной финансовой поддержки, потребовал обеспечить доступность зарплатных кредитов для предприятий и заверил в прямой денежной поддержке государством малого и среднего предпринимательства.

«Ну, и дальше будем информировать крымчан, кто, как, в каком порядке, в какой очереди, какие предприятия и какие категории граждан имеют право на получение денег», — добавил глава Республики Крым.