Аксенова ждут в горсовете Керчи — спросить про московские хоромы тещи

Пригрозившего приехать и лично разобраться в депутатском инциденте с блокадницами главу Крыма просят подготовить информацию о квартире за 400 миллионов
31.01.2020
Фото: Facebook Константина Ерманова

Депутат горсовета Керчи Константин Ерманов сообщил, что ждет в городе главу Крыма. Ранее Сергей Аксенов пообещал приехать в Керчь и личного присутствовать при решении вопроса об отставке председателя горсовета Маи Хужиной и ее зама Ларисы Щербулы, оскандалившихся раздачей батонов блокадникам Ленинграда.

«Выезжайте, — обратился депутат Ерманов к Аксенову. — Давно хотел поговорить с Вами на камеру по поводу тещиной квартиры за 400 000 000».

Ранее издание The Insider сообщило, что на члена общественной палаты Крыма Людмилу Добрыню — тещу главы Крыма Сергея Аксенова — записана квартира площадью 234 квадратных метра в жилом комплексе Barkli Plaza на Пречистенской набережной в Москве. В этом же доме до ареста жил знаменитый полковник Дмитрий Захарченко, у которого нашли 8,5 миллиарда рублей наличными при обыске. По данным ЦИАН, средняя стоимость квадратного метра в Barkli Plaza достигает 1,9 миллиона рублей, и это позволяет предположить, что без учета внутреннего убранства квартира обошлась теще Аксенова в более чем 400 миллионов рублей.