Аксенов пообещал разобраться с строптивым председателем горсовета Керчи

Мая Хужина отказалась применять сама к себе самые жесткие меры
31.01.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

В Керчи городской совет соберется 3 февраля, чтобы «поставить точку» в вопросе увольнения председателя горсовета Маи Хужиной, которая со своим замом Ларисой Щербулой, начальником орготдела аппарата горсовета Дианой Ушаковой и депутатом парламента Крыма Ириной Черненко «поздравила» блокадников Ленинграда батонами. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, пообещав личной присутствовать на заседании горсовета.

Он возмутился тем, что Хужина отказалась уходить в отставку и забрала заявление о сложении полномочий, написанное накануне.

«Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление (о продолжении работы председателем горсовета — прим.) ересью и самодурством», — написал Аксенов в Facebook, дав Хужиной и ее заму Щербуле возможность все-таки решиться на увольнение в течение сегодняшнего дня.

Мая Хужина парировала, что она — «слуга народа», который ее выбрал, что будет делать так, «как моим избирателям удобно», что будет «слушать пока своих избирателей», пишет агентство «Крыминформ». Она не исключила того, что уйдет в отставку, если «партия <«Единая Россия»> настоит», но, уточнила она, слагать депутатский мандат она не собирается.

Накануне глава Крыма потребовал применить «самые жесткие меры» к керченским чиновницам, которые одаривали блокадников батонами. По его словам, те, кто участвовали в этом — председатель горсовета Мая Хужина, ее зам Лариса Щербула, начальник орготдела аппарата горсовета Диана Ушакова, депутат парламента Крыма Ирина Черненко — не должны и не будут возглавлять органы власти.

«Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия», — считает Сергей Аксенов.