Глава керченских единороссов сама себя оценит за унижение блокадников

В генсовете партии власти надеются, что городское отделение «ЕР» досконально разберется, почему чиновницы пришли к ветеранам в шубах и с батонами
Стас Карпухин
30.01.2020
Фото: Facebook Маи Хужиной

В отделении партии «Единая Россия» в Керчи пройдут разбирательства того, как представители местных единороссов Мая Хужина, возглавляющая горсовет, ее зам Лариса Щербула, а также депутат госсовета Крыма от «ЕР» Ирина Черненко принесли батоны 11-ти блокадникам Ленинграда. Об этом сообщил заместитель генерального совета партии Евгений Ревенко, которого цитирует издание «Газета.Ru».

Ранее акцию чиновниц, которые дарили пережившим блокаду Ленинграда сдобный белый хлеб и медали, в общественной палате Крыма назвали унизительной, а поведение первых леди Керчи охарактеризовали как формальное, без должного внимания, неадекватное.

 

Керченскиие чиновницы-единороссы подарили батоны блокадникам Ленинграда. Фото Facebook Маи Хужиной

«Сейчас партийная организация на месте разбирается в ситуации. В зависимости от того, что выяснится, будут сделаны те или иные выводы», — сказал Ревенко, которому из Керчи сообщили, что в реальности все было не так, как представлено в Сети, в скандале виноваты блогеры, а фотографии акции оказались неудачно сделанными.

Согласно информации, опубликованной на сайте «ЕР», керченских единороссов возглавляет та самая Мая Хужина, участвовавшие с ней в акции Щербула и Черненко входят в политсовет городского отделения «Единой России». При этом пресс-служба местных единороссов ранее сообщила, что дарившие блокадникам батоны Хужина, Шербула, Ушакова дали 23 января старт акции «Блокадный хлеб» на керченском хлебокомбинате, который начал производство хлеба весом 125 граммов.