Безопасность Севастополя обеспечит любитель охоты из Красноярского края Савчин

Экс-прокурор по приглашению губернатора Развожаева возглавит профильный департамент в городе-герое
Алексей Лохвицкий
16.11.2020
Фото: sobranie.info

Михаил Савчин назначен руководителем департамента общественной безопасности Севастополя, сообщил сегодня телеканал «НТС». Он заменил на этой должности Алексея Краснокутского, фамилия которого, напомним, фигурировала в скандале о крупном штрафе и лишении водительских прав за отказ проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. О том, что Краснокутский покинет занимаемый пост после выборов губернатора Севастополя, стало известно еще в июле этого года.

Савчин — бывший прокурор Красноярского края, где родился, вырос и долгое время работа нынешний глава Севастополя Михаил Развожаев. Савчин ушел в отставку в феврале этого года после того, как стал публичным коррупционный скандал, в центре которого оказался прокурор Норильска Хаважа Гутаев. В декабре 2019 года Гутаева задержали по подозрению во взятке (статья 290 УК РФ). Он по указанию Савчина был отстранен от исполнения обязанностей на время следствия с сохранением оклада, писала газета «Коммерсант».

По информации издания, Савчин служил в органах прокуратуры Омской области, был замом прокурора Свердловской области и прокурором Чечни.

Савчин в детстве мечтал быть следователем, ему тогда казалось, что эта профессия — сплошная романтика, школьником же начал понимать — это не так. По его мнению, для профессии прокурора характерны внутренняя дисциплина, ответственность, понимание, что от того, как ты поведешь дело, зависит судьба человека. Савчин уверен в необходимости уважать закон, который есть волеизъявление народа. Савчин снимает стресс охотой, рыбалкой, отдыхом с семьей и игрой в бильярд, сказано на сайте Федеральной нотариальной палаты.