Центр Севастополя закроют из-за парада к годовщине Победы

Ограничительные меры на некоторых улицах начнут действовать уже сегодня вечером
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
23.06.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Завтра, 24 июня, в Севастополе состоится парад, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим ряд центральных улиц будет закрыт для проезда автотранспорта, сообщила пресс-служба местного правительства.

Ограничения начнут действовать уже сегодня вечером: с 20:00 23 июня до 6:00 25 июня будут перекрыты ул. Ленина – просп. Нахимова – пл. Лазарева, участок ул. Большая Морская от пл. Лазарева до пересечения с ул. Адмирала Октябрьского, участок ул. Капитанская от пересечения с пер. Крепостной до дома № 7 по ул. Капитанская, участок ул. Пушкина от пересечения с ул. Василия Кучера до дома №16 по ул. Пушкина.

Кроме того, 24 июня с 7:00 до 13:00 запрет на движение вводится на участке ул. Ленина от ул. Василия Кучера до пл. Нахимова, на просп. Нахимова – пл. Лазарева, на участке ул. Генерала Петрова от пл. Лазарева до пересечения с ул. Новороссийская.

Отмечается, что троллейбусы №№ 3, 7, 9, 10, 10К, 12, 17, 20 будут ходить до 01:00 25 июня.

Как писали «Примечания», парад к годовщине Победы в Севастополе репетировали на протяжении четырех дней – 16-го, 18-го, 20-го и 22-го июня.

Напомним, в день празднования 75-летия Победы в Севастополе запланировано множество мероприятий, среди которых наземный и воздушный парады, концерт с участием российских звезд, фейерверк и артиллерийский салют.

Ранее стало известно, что руководство 13 российских городов отменило проведение парадов Победы из-за напряженной эпидемиологической ситуации.Отменить парад сначала решили и в Симферополе, однако позже глава Крыма Аксенов, проконсультировавшись с Минобороны и Роспотребнадзором, заявил, что мероприятие все-таки состоится.