Центр Севастополя закроют из-за парада к годовщине Победы

Ограничительные меры на некоторых улицах начнут действовать уже сегодня вечером
Эля Короткова
23.06.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Завтра, 24 июня, в Севастополе состоится парад, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим ряд центральных улиц будет закрыт для проезда автотранспорта, сообщила пресс-служба местного правительства.

Ограничения начнут действовать уже сегодня вечером: с 20:00 23 июня до 6:00 25 июня будут перекрыты ул. Ленина – просп. Нахимова – пл. Лазарева, участок ул. Большая Морская от пл. Лазарева до пересечения с ул. Адмирала Октябрьского, участок ул. Капитанская от пересечения с пер. Крепостной до дома № 7 по ул. Капитанская, участок ул. Пушкина от пересечения с ул. Василия Кучера до дома №16 по ул. Пушкина.

Кроме того, 24 июня с 7:00 до 13:00 запрет на движение вводится на участке ул. Ленина от ул. Василия Кучера до пл. Нахимова, на просп. Нахимова – пл. Лазарева, на участке ул. Генерала Петрова от пл. Лазарева до пересечения с ул. Новороссийская.

Отмечается, что троллейбусы №№ 3, 7, 9, 10, 10К, 12, 17, 20 будут ходить до 01:00 25 июня.

Как писали «Примечания», парад к годовщине Победы в Севастополе репетировали на протяжении четырех дней – 16-го, 18-го, 20-го и 22-го июня.

Напомним, в день празднования 75-летия Победы в Севастополе запланировано множество мероприятий, среди которых наземный и воздушный парады, концерт с участием российских звезд, фейерверк и артиллерийский салют.

Ранее стало известно, что руководство 13 российских городов отменило проведение парадов Победы из-за напряженной эпидемиологической ситуации.Отменить парад сначала решили и в Симферополе, однако позже глава Крыма Аксенов, проконсультировавшись с Минобороны и Роспотребнадзором, заявил, что мероприятие все-таки состоится.