Центр скорой помощи в Крыму отчитался о выплате медикам всех надбавок

Отчет стал ответом на информацию о нарушениях, выявленных в Центре прокуратурой
Эля Короткова
22.05.2020
ФОТО: КРЫМСКИЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ И СКОРОЙ ПОМОЩИ

В республиканском Центре медицины катастроф и скорой помощи заявили о выплате своим сотрудникам всех положенных надбавок, опубликовав платежные поручения в официальном Telegram-канале медучреждения. Отмечается, что отчет публикуется в ответ на информацию, размещенную на сайте крымской прокуратуры

«Все текущие причитающиеся надбавки медицинскому персоналу были планово выплачены еще до публикации соответствующей информации прокуратурой», - говорится в сообщении.

Общая сумма выплат составила более 542 тысяч рублей, что превышает сумму требований прокуратуры более чем на 200 тысяч рублей, уточнили в учреждении. В Центре уточнили, что в связи с тем, что информация о подтверждении у тех или иных больных диагноза COVID-19 поступает неравномерно, выплаты производятся частями, поэтому следующие выплаты запланированы на конец месяца.

Напомним, что первыми в Крыму о проблемах с выплатами заявили сотрудники керченской скорой помощи. После этого невыплатой обещанных президентом надбавок возмутились сотрудники станции скорой помощи в Евпатории, которые вступились за коллег из Керчи, среди которых глава Крыма Сергей Аксенов увидел провокаторов и шантажистов. На отсутствие стимулирующих пожаловались и работники одного из обсерваторов Евпатории, записав видеообращение к президенту Владимиру Путину.