Что разрешат делать и кто возобновит работу в Севастополе с 11 и 12 мая

В городе ранее были одобрены другие послабления для граждан и бизнеса
Эля Короткова
10.05.2020
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Михаил Развожаев, который в Севастополе 17 марта ввел режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавируса (в том числе обязательную изоляцию населения), сделал послабления для горожан с 11 и 12 мая.

В частности, севастопольцам разрешено использовать свои маломерные суда для любительской рыбной ловли (при условии соблюдения дистанции не менее метра до других лиц, находящихся на борту), а также для морских прогулок с семьей.

Также разрешено прогуливаться родителям (законных представителей) с детьми дошкольного, младшего школьного возраста на придомовой территории (кроме детских площадок) — с соблюдением социальной дистанции; позволено заниматься индивидуальными тренировками на улице без использования уличного спортинвентаря, пробежками, велопрогулками — с соблюдением дистанции между людьми не меньше трех метров.

Возобновляется, согласно решению Михаила Развожаева, розничная торговля непродовольственными товарами в специализированных магазинах (при условии нахождения одного покупателя на 10 квадратных метрах торговой площади, недопущения примерки одежды в магазине, дезинфекции товаров, которые возвращены покупателями). Одновременно с этим севастопольцам разрешено ходить в магазины с непродовольственными товарами.

Возобновляется деятельность предприятий отрасли машиностроения (включая судостроение и судоремонт), приборостроения, обработки металла, легкой промышленности (в том числе текстильное производство), деревообрабатывающей промышленности (в том числе производство мебели), химической промышленности.

Соответствующий документ можно прочитать ТУТ.

Как писали «Примечания», в Севастополе ранее были разрешены одиночные прогулки по морю на своих маломерных суднах, возобновлена работа многофункциональных центров, кроме того, вернулись к работе парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи), прачечные, химчистки, мастерские по ремонту обуви, компьютеров, частные стоматологии (по предварительной записи) и магазины автозапчастей. Соответствующий документ можно увидеть ТУТ.