Сегодня в Севастополе сняли некоторые карантинные ограничения

Теперь разрешено рыбачить и выходить в море на одиночные прогулки на собственных катерах без пассажиров
Эля Короткова
06.05.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

С 6 мая в Севастополе отменили запрет на рыбалку. Кроме того, разрешаются одиночные прогулки по морю на собственных катерах без пассажиров, пишет «ForPost» со ссылкой на врио губернатора города Михаила Развожаева.

Также свою работу возобновляют многофункциональные центры, а с 11 мая откроются розничные магазины непродовольственных товаров. Они смогут работать при соблюдении обязательного правила – один покупатель на 10 квадратных метров. Сотрудники магазинов должны будут оформить пропуска.

Кроме того, с 11 мая разрешаются индивидуальные тренировки на свежем воздухе без инвентаря, пробежки и прогулки детей во дворах с соблюдением дистанции. Спортивные и детские площадки при этом остаются под запретом.

С 12 мая заработают деревоперебатывающие предприятия и предприятия легкой промышленности. Возобновит деятельность и завод приборостроения и машиностроения. Предприятия будут проверять на предмет соблюдения санитарных норм и норм безопасности. В случае нарушения их закроют через суд.

Ранее «Примечания» писали, что пляжный отдых и купания будут запрещены как минимум до июня, а режим повышенной готовности в городе может быть продлен до осени. С 1 мая в Севастополе возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, частные стоматологии и другие сферы бизнеса.