Дождливая погода в Крыму никак не отразилась на состоянии водохранилищ

Несмотря на то, что в мае на полуострове выпали долгожданные осадки, наполняемость водоемов не изменилась
Эля Короткова
07.05.2020
ФОТО: PXHERE.COM

Наполняемость крымских водохранилищ никак не изменилась в связи с выпавшими в последние дни осадками. Ситуация по-прежнему остается напряженной, пишет «РИА Новости Крым» со ссылкой на начальника отдела гидрологии и гидрологических прогнозов регионального гидрометцентра Наталью Охременко.

Она рассказала, что 3 мая только один гидропост в Бахчисарайском районе в северной части верховья реки Бельбек зафиксировал 24,4 миллиметра осадков, что абсолютно не отразилось на водности. 5 мая дождь шел в районе Ангарского перевала, но он тоже не повлиял на гидрологическую обстановку.

По словам Охременко, есть риск пересыхания реки Черная, которая питает Чернореченское водохранилище, снабжающее водой Севастополь. Этого можно будет избежать лишь в случае выпадения сильных осадков в горах. В ближайшие дни в Крыму прогнозируются дожди, однако, по словам специалиста, это летние осадки, которые проходят «местами и временами» и не смогут существенно улучшить состояние крымских рек.

Ранее «Примечания» писали о том, что в Севастополе опасаются экологической катастрофы из-за нехватки воды. Дефицит воды наблюдается и в соседней Республике Крым. Глава администрации Симферополя Елена Проценко признала проблему обмеления местного водохранилища. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что, учитывая меры властей по экономии ресурсов, воды Севастополю хватит до конца 2020 года.