Экспресс-тестирование на коронавирус введут на блокпостах Севастополя

Блокпосты на въездах в город продолжат работу даже после снятия режима обязательной изоляции населения
Эля Короткова
15.05.2020
Фото: Facebook Михаила Развожаева

Блокпосты на въездах в Севастополь со стороны Республики Крым, организованные для противодействия распространению коронавируса, продолжат работать, даже если в городе будет снят режим обязательной изоляции населения. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

«Мы усилим контроль над этой ситуацией (въезжающих в Севастополь людей — прим.), — сказал Развожаев в эфире правительственного телеканала «СТВ». — Сейчас появились экспресс-тесты <на наличие коронавируса>, они наконец-то получили регистрацию в нашей стране, ими можно пользоваться и доверять их результатам. Мы планируем их закупить и передать их в том числе на блокпосты. Если у нас эта технология заработает, мы сможем отказаться от изоляции <въезжающих в город людей> в обсерваторе, мы сделаем тотальное тестирование на въезде в Севастополь — это 10-минутное ожидание результата».

Если экспресс-тесты, которые могут поступить в город на следующей неделе (18-22 мая — прим.) покажут свою результативность и власти Севастополя поймут, что при пересечении блокпостов у человека — севастопольца — нет заболевания, то этот человек сможет находиться в 14-дневной изоляции у себя дома, а не в обсерваторе, уточнил врио губернатора.

«Мы с помощью новой технологии сможем сделать действенную защиту <от коронавируса>. И пройти тестирование на въезде — гораздо проще, чем согласиться на двухнедельное пребывание в обсерваторе», — добавил Михаил Развожаев.