«ЕР» готовит сенатора Куликова к выборам в заксобрание Севастополя

Бывший кандидат в депутаты — замком Черноморского флота Хорун отказался от участия в гонке
Анна Дудко
03.07.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В севастопольском отделении «Единой России» пройдет дополнительный внутрипартийный отбор, победитель которого станет кандидатом от «ЕР» на довыборах в заксобрание города. Свои кандидатуры на праймериз единороссов выдвинули: бывший замкомандующего Черноморским флотом, а сейчас член Совета Федерации от правительства Севастополя Валерий Куликов, член регионального политсовета «ЕР» Евгений Мангул. Хотя процедура еще не проведена, победитель уже известен — Куликов, сообщил политконсультант Сергей Михайлюк в Telegram.

В пресс-службе севастопольского отделения «Единой России», куда обратились «Примечания», сказали, что праймериз состоятся сегодня вечером, но информация о кандидате от партии на допвыборах в заксобрание будет озвучена только после заседания президиума регионального политического совета.

Upd. После публикации материала пресс-служба СРО «ЕР» сообщила «Примечаниям», что по итогам проведения дополнительного внутрипартийного отбора кандидатом «Единой России» на допвыборах в заксобрание Севастополя станет Валерий Куликов.

Напомним, в 2019 году на выборах в заксобрание Севастополя в мажоритарном округе №2 (Гагаринский район) победила кандидат от «ЕР» Екатерина Алтабаева. Парламент города назначил ее членом Совета Федерации, в связи с чем этот округ остался без своего депутата-мажоритарщика, понадобились довыборы.

В мае этого года пресс-служба СРО «Единой России», которое возглавляет врио губернатора Михаил Развожаев, сообщила, что кандидатом в депутаты заксобрания по округу №2 от этой политсилы станет замкомандующего Черноморским флотом по вооружению Валерий Хорун. Однако в конце июня он вынужденно отказался от участия в выборах по личным обстоятельствам, поэтому единороссы вынуждены провести дополнительный внутрипартийный отбор.