Европейские санкции сделали Аксенова сильным и самодостаточным

Глава Крыма отметило, что его экономические ограничения ЕС не загнали его в угол
Даниил Большаков
19.06.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал продление санкций Евросоюза против РФ из-за возвращения полуострова в состав России. По его словам, благодаря экономическим ограничениям, Крым стал «сильным и самодостаточным», а их продление стало «традицией».

«Санкции по отношению к Крыму, несмотря на старательные попытки их авторов и идейных вдохновителей, не стали орудием манипуляции, не загнали нас в угол. По факту ничего другого они (страны Евросоюза — прим.) сделать не могут», - отметил в своем в Facebook Аксенов, у семьи которого появились квартира в Москве рыночной стоимостью больше 400 миллионов рублей, должности и различное имущество, миллионные доходы.

По словам главы Республики Крым, вопреки санкциям за шесть лет в регионе успешно осуществлены все глобальные инфраструктурные и социальные проекты, хотя отсутствие экономических ограничений позволило бы экономике Крыма привлекать инвестиции и расти в более благоприятных условиях.

Напомним, Россия на генассамблее ООН предложила проект резолюции по снятию санкций, мешающих другим странам противостоять пандемии коронавируса. Но проект декларации был заблокирован Украиной, Грузией, Великобританией, США и ЕС.