Голос Аксенова переходит в мининформ Крыма, — источник

Максим Балацкий, имевший проблемы с российским гражданством и судившийся с блогерами, ушел в отставку с поста первого замглавы мининформа Крыма
Анна Дудко
13.03.2020
Фото: Facebook Екатерины Полончук/Дарья Самсонова

Пресс-секретарь главы Крыма Сергея Аксенова — Екатерина Полончук, которая начала работать с политиком до Русской весны, займет должность первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма. Об этом сообщил источник «Примечаний».

Полончук, к которой мы обратились за комментарием, сказал, что «не может ни подтвердить, ни опровергнуть» эту информацию.

Накануне премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк подписал распоряжение о том, что с 13 марта освобождается от занимаемой должности «по собственной инициативе» первый замглавы министерства внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Балацкий.

Балацкий — фигурант скандалов, вызвавших широкий резонанс среди жителей Крыма. Например, о получении гражданства России, о суде с блогером Александром Талиповым из-за публикации в соцсети Facebook об украинском прошлом Балацкого и получении им паспорта РФ и других.

Как писали «Примечания», в феврале этого года главой мининформа Крыма стал бывший судья Михаил Афанасьев, заменивший в кресле министра Сергея Зырянова, который уволился по собственному желанию и вошел в элитный клуб для отставных чиновников госпредприятия «Черноморнефтегаз».

Зырянов и Балацкий пришли в мининформ Крыма, когда вице-премьером-куратором внутренней политики Крыма был Дмитрий Полонский — соратник Аксенова. В ноябре прошлого года Полонский был отрешен от регионального правительства и, по словам Аксенова, должен был якобы возглавить инвестиционную компанию.