Кадыров прокомментировал смерть жителя Крыма после драки с чеченцем

Обнародование информации о трагедии в Крыму разжигает межнациональную рознь, считает президент Чечни
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
03.10.2020
Фото: страница Рамзана Кадырова во «Вконтакте»

Публикации СМИ, в которых предана огласке смерть жителя Симферополе после нападения чеченца, являются провокационными и направлены на разжигание межнациональной розни. Об этом сообщил президент Чечни Разман Кадыров в своем Telegram-канале.

«Мы, конечно, как и всегда, разберемся в случившемся, — написал Кадыров. — И если виновны представители нашей республики, то они, без всякого сомнения, будут наказаны согласно закону. Но сейчас речь не только об этом».

По версии главы Чечни, симферополец, на которого земляк Рамзана Кадырова напал в центре столицы Крыма, «после конфликта парень посетил больницу, в которой (внимание!) не зафиксировали серьезных травм и его отпустили».  

«По истечении суток он умер дома, — написал Кадыров. — Причиной смерти могли стать любые факторы».

Напомним, по факту смерти жителя столицы Республики Крым после драки с приезжим из Чечни возбуждено уголовное дело, расследование которого ведут сотрудники Следственного комитета. Правоохранители отреагировали на произошедшее только через дней десять после ЧП, когда материалы о нем начали публиковать СМИ.

Ранее два кавказца в Феодосии похитили двух школьниц и насильно увезли их на Кубань. До этого три десятка пьяных чеченцев напали на дом жителя Симферополя. Перед этим ЧП уроженцы Чечни избили охранников рынка в Евпатории. Другие чеченцы похитили жителя Ялты. Кроме того, чеченцы избили помощника главы ялтинской администрации.