Летняя эстрада «Ракушка» в центре Севастополя будет закрыта все лето

Открыть объект после приведения его в порядок планируется осенью, пообещали чиновники
Даниил Большаков
10.06.2020
Фото: пресс-служба заксобрания Севастополя

Летняя эстрада «Ракушка», расположенная в центре Севастополя — на Приморском бульваре, будет приведена в порядок к осени этого года, сообщил начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий во время встречи с депутатами заксобрания города.

«В последнее время участились обращения граждан, которые жалуются, что летом, судя по всему, не смогут отдыхать, как они привыкли, на любимой «Ракушке». Как правило, с началом теплого сезона на эстраде постоянно проходят культурно-массовые мероприятия, концерты, выступления», — отметила в свою очередь депутат Елена Глотова, которую цитирует парламентская пресс-служба.

По словам Краснолицкого, задержка ремонта эстрады и перенос ее открытия с апреля на май, а потом и на осень произошли из-за борьбы с коронавирусом в городе. Кроме этого, на объекте были проблемы с поставкой материалов, оборудования и наличием работников, добавил он.

Как писали «Примечания», главное управление культуры Севастополя контролирует заказчика ремонта «Ракушки» — госучреждение «Андреевский дворец культуры». По плану, ремонт летней эстрады за 15,5 миллиона рублей должен был завершиться 15 декабря 2019 года. Но 11 декабря, когда работы подрядчиком — ООО «СТВ» были выполнены на 75%, заказчик расторг с ним госконтракт в одностороннем порядке, ничего не заплатив. После этого в марте 2020 года на объект зашел новый подрядчик — ООО «Авангард-строй», которому пришлось уничтожать ранее выполненную работу и начать все сначала. В итоге ремонт «Ракушки», который должен был закончиться 27 апреля, длится до сих пор.