Медикам Севастополя ввели вакцину от коронавируса

В город поступила пробная партия двухкомпонентной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак»
Эля Короткова
22.09.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Накануне в Севастополе стартовала вакцинация от новой коронавирусной инфекции, в которой приняли участие медработники, находящиеся в зоне риска, сообщила пресс-служба местного правительства. Перед введением препарата медиков осматривали и брали у них анализ крови.

Пробная партия двухкомпонентной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» поступила в регион на прошлой неделе. Препарат доставлялся в замороженном состоянии при температуре -18 градусов. По словам главного внештатного эпидемиолога городского департамента здравоохранения Сергея Грыги, вакцина позволяет сохранить здоровье за счет выработки иммуноглобулина G.

«Иммунитет к заболеванию вырабатывается в течение двух-четырех недель», - отметил он.

Фотография пресс-службы правительства Севастополя

Ранее сообщалось, что на первом этапе вакцинации в Севастополь поступит 42 дозы вакцины, предназначенной для прививки 21 человека.

Напомним, в июле в СМИ появилась информация, что экспериментальная вакцина против COVID-19, разработанная центром имени Гамалеи, была доступна политической и предпринимательской элите России еще в апреле этого года. Позже, в августе, президент РФ Владимир Путин сообщил о российской вакцине против коронавируса, которую зарегистрировали впервые в мире. В начале сентября минздрав России сообщил, отечественную вакцину против коронавирусной инфекции выпустили в гражданский оборот.