Московская фирма разрешила построить поликлинику в Севастополе

Компания ранее в судебном порядке заблокировала возведение медучреждения в Гагаринском районе
Алексей Лохвицкий
13.05.2020
Фото: pixabay.com

Материковый подрядчик разблокировал возведение медучреждения в Гагаринском районе Севастополя, узнали «Примечания». Московская компания «Сатурн» в арбитражном суде, в котором начала тяжбу с властями города, отказалась от иска. В своем заявлении фирма ранее потребовала признать незаконным отказ чиновников от исполнения госконтракта, заключенного в декабре 2019 года, о строительстве «Сатурном» поликлиники на 320 посещений в смену в микрорайоне Казачьей бухты. На время тяжбы по решению суда было приостановлено решение властей об одностороннем расторжении контракта, то есть «Сатурн» оставался законным подрядчиком, другие организации не могли заниматься этим объектом.

«От истца (АО «Сатурн» — прим.) поступило заявление, в котором он отказывается от иска и просит прекратить производство по делу. Суд полагает, что отказ не нарушает права истца, иных лиц и соответствует требованиям закона, поэтому он принимается судом <...>», — сказано в определении Арбитражного суда Севастополя, вынесенном 6 мая.

Как писали «Примечания», поликлиника должно была быть построена не позднее 1 декабря 2021 год. Стоимость госконтракта о возведении этого объекта составляла 264,27 миллиона рублей. Работы финансировались бы из федерального бюджета, поскольку строительство медучреждения предусмотрено федеральной целевой программой социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.

Кроме того, АО «Сатурн» в судебном порядке обязало власти Севастополя заключить госконтракт о строительстве онкодиспансера — решение суда об этом, принятое Арбитражным судом Москвы, вступило в законную силу. Однако оно по жалобе чиновников отменено Арбитражным судом Московского округа и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Параллельно с этим врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев просит федеральный центр назначить подрядчиком строительства онкодиспансера госкорпорацию «Ростех».