Николаев: в борьбе с коронавирусом обнулены гражданские права

Даже выход в магазин за смесителем для душа придется согласовывать с властями, считает севастопольский политик и предприниматель
Эля Короткова
24.04.2020
Фото: pixabay.com

Если в России, власти которой в борьбе с коронавирусом, вскоре откроются непродовольственные магазины и парикмахерские, вход в них наверняка будет возможно только с разрешения местных начальников. Полученные от них спецпропуска от инфекции не спасут, но без них граждане будут оштрафованы. Такое мнение высказал севастопольский политик и предприниматель Олег Николаев, наблюдая за вводимыми и отменяемыми в стране мерами безопасности с связи с COVID-19.

По его мнению, власти погрузились в свою паническую игру с головоломками, в которой недостаток ограничений, по мнению властей, компенсируется статистикой заболеваемости с помощью covid-тестирования.

«Похоже, выпустят из домов аккурат к голосованию за поправки к Конституции <России>, которая вроде бы должна была обеспечить всех правами. А пока всех самоизолировали по приказу сверху, — отметил Николаев. — За какие-то месяц-два прогрессивное человечество обнулило все свои права, за которые боролось столетиями».

Олег Николаев ранее высказал мнение, что карантинный режим, связанный с противодействием коронавирусу в России, нужно отменять в мае — это все равно придется сделать. В противном случаев каждый день промедления обойдется в триллионы потерь для экономики страны, которую не восполнить ни из каких резервов.

«На мой взгляд, человечество поразил вирус страха, который родился в Китае и благополучно распространился по всему миру. Теперь мы собственными руками уничтожаем экономику, сея безработицу и депрессию, что приведет к еще большему индексу фатальности», — считает предприниматель и политик из Севастополя.