Подрядчика капремонта набережной парка Победы отстраняют от работ

Оказалось, что нарушившая природоохранное законодательство фирма не может выполнить взятые на себя обязательства
Анна Дудко
27.09.2020
Фото: sev.gov.ru

Власти Севастополя расторгнут контракт с подрядчиком капитального ремонта набережной парка Победы, об этом сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев. По его словам, исполнитель не сможет выполнить взятые на себя обязательства, поэтому скоро будет выбран новый подрядчик, и работы возобновятся. 

«Это опять же, издержки 44 федерального закона: опять пришли люди, которые непонятно каким образом планировали это все реализовать», — пояснил врио губернатора в эфире правительственного телеканала «СТВ».

Как мы писали, ранее капремонт набережной парка Победы приостановили на время купального сезона, с 15 июня до 31 августа, и должны были завершить до 20 декабря 2020 года. За свою работу подрядчик — ООО «СК-Сервис», которое уличили в нарушении природоохранного законодательства — мог получить 106,57 миллиона рублей.

Напомним, эту фирму, которая «непонятно каким образом» может выполнять строительные работы, также наняли для проведения капремонта сквера у собора «Петра и Павла». При этом в середине сентября стало известно, что реконструкция общественного пространства, к которой сначала должны были приступить в мае, а потом в октябре, снова переносится. Как оказалось, не готов даже проект реконструкции, писал «ForPost».