Прокуратура поручила крымскому минздраву выплатить медикам надбавки

Правоохранители выявили нарушения при начислении стимулирующих выплат некоторым категориям медиков
Эля Короткова
26.05.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНЗДРАВА РФ

Проверка прокуратуры показала, что сотрудникам некоторых крымских медучреждений не были выплачены надбавки за работу с больными коронавирусом людьми. Об этом этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, нарушения были обнаружены в Республиканской детской клинической больнице. Общая сумма невыплаченных стимулирующих надбавок 9 медработникам составила 226 тысяч рублей. Кроме того, 55 сотрудникам ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница» стимулирующие выплаты начислили с нарушением условий расчета.Также установлен факт невыплаты надбавок в размере 707 тысяч рублей 45 работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска.

По данным прокуратуры, в четырех крымских обсерваторах, сотрудники которых непосредственно участвуют в оказании помощи короновирусным больным,не был решен вопрос о предоставлении мер социальной поддержки.

В адрес республиканского министерства здравоохранения внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

Напомним, что первыми в Крыму о проблемах с выплатами заявили сотрудники керченской скорой помощи. После этого невыплатой обещанных президентом надбавок возмутились сотрудники станции скорой помощи в Евпатории, которые вступились за коллег из Керчи, среди которых глава Крыма Сергей Аксенов увидел провокаторов и шантажистов. На отсутствие стимулирующих пожаловались и работники одного из обсерваторов Евпатории, записав видеообращение к президенту Владимиру Путину.