Развожаев нашел в Севастополе место для огромного продуктового склада

Власти города в очередной раз пообещали исполнить поручение Путина
Алексей Лохвицкий
07.03.2020
Фото: pixabay.com

Территория возле Камышового шоссе, которая планировалась для проваленного правительством Севастополя проекта индустриального парка, будет использована для размещения оптово-распределительного центра. Там отведут участок площадью 10 гектаров под этот объект, с потенциальным инвестором которого администрация города ведет переговоры, сообщило агентство «ТАСС».

В спецхранилищах этого центра единовременно смогут храниться до восьми тысяч тонн продуктов, в том числе мясо, молочные продукты, овощи и фрукты. Работа такого объекта позволит завозить и хранить в Севастополе товары на выгодных условиях, уменьшит потери и издержки, развивать частный бизнес, заверили в правительстве города.

Как писали «Примечания», еще три года назад правительство Севастополя поддерживало строительство оптово-распределительного центра с рынком и инфраструктурой в районе 7-го километра Балаклавского шоссе. Создать этот огромный объект на 87 гектарах планировала компания «АПК «Севастополь», совладельцем которой является банкир Александр Анненков. Однако потом, в 2019 году, правительство города, которое возглавлял губернатор Дмитрий Овсянников, отказалось от оптово-распределительного центра, который может снизить цены на продукты в городе на 20%, в пользу многоэтажной застройки. Тогда чиновники заявили, что в районе села Верхнесадовое уже строится логистический центр, инвестора которого власти Севастополя отказались назвать.

В соседней Республике Крым, как заявил ее глава Сергей Аксенов, оптово-распределительный центр на 20 тысяч тонн хранения построят на 20 гектарах в Красногвардейском районе. По словам Аксенова, даже определена компания, которая будет привозить продукты из материковых регионов.

Обещать в очередной раз построить оптово-распределительные центры руководителей Республики Крым и Севастополя заставили февральское поручение и январская жесткая критика со стороны президента России Владимира Путина. Хотя глава государства, просьбы и решения которого саботируются местными чиновниками, давал поручение, касающееся строительства на полуострове логистических центров, еще в декабре 2016 года.