Развожаев разорил грибницу в подвале дома ради молочной кухни

Врио губернатора Севастополя лишил бизнеса предпринимателей, затапливавших технический этаж под плантацию вешенки
Анна Дудко
08.09.2020
Фото: pixabay.com

Дополнительный пункт молочной кухни в Севастополе создадут в доме №18 на улице Леваневского — в том месте, где выращивали грибы на продажу. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев в Instagram

Жильцы жаловались на постоянно затопленный подвал дома и просили вмешаться в ситуацию. Виновный — арендатор этого помещения, к которому закрыл доступ и забил там колодцы, чтобы вода не уходила, для благоприятной для выращивания грибов влажности, рассказал Развожаев.   

«ГУПС «Водоканал» поставит точку в этой истории, — пообещал врио губернатора. — Рядом можно сделать центр для допобразования ребятишек». 

Но прежде здание включат в программу капремонта, так как после «упражнений с канализацией» весь цокольный этаж придется приводить в порядок. 

Как мы писали, молочные кухни в Севастополе заработали 1 сентября.Они должны обеспечивать творогом, кефиром и молоком детей до года, детей-инвалидов и ребятишек до трех лет из малоимущих и многодетных семей. Для получения продуктов на малыша до года нужно предоставить заключение педиатра о том, что ребенку не противопоказана молочка. Для детей от года до трех лет, помимо справки, нужен документ, подтверждающий статус малоимущей, многодетной семьи или инвалидность ребенка.