Развожаев синхронизирует с Аксеновым борьбу с коронавирусом

Глава Крыма договорился с врио губернатора Севастополя о снятии блокпостов на въездах в город
Наталья Алешина
01.04.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Севастополь уберет блокпосты, установленные на въезде в город со стороны Республики Крым, сообщил глава РК Сергей Аксенов после сегодняшней встречи с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Это произойдет после того, как организуют блокпост на Крымском мосту для контроля въезжающих на полуостров, уточнил Аксенов.

В частности, у водителей фур с продуктами и лекарства будут проверять наличие признаков заболевания коронавирусом, добавил глава Республики Крым. Он уточнил, что для осмотров на транспортном переходе через Керченский пролив привлекут военных медиков.

Севастополь и Республика Крым синхронизируют все необходимые в режиме противодействия распространению коронавируса документы, соцподдержку и помощь бизнесу, пообещал Сергей Аксенов. Режим борьбы с коронавирусной инфекцией предусматривает совместные меры, отметил Аксенов, которого цитирует его пресс-служба.

Развожаев в свою очередь отметил, что было важно обсудить с крымским руководством наложение штрафов за нарушение изоляционного режима, «которые мы будем применять в Севастополе и на территории всего полуострова».

Как писали «Примечания», в Севастополе действует режим полной изоляции всех жителей города.