Севастополь за московские миллионы отремонтирует пешеходные дорожки

Столица дает больше 238 миллионов рублей на приведение в порядок пешеходной сети Севастополя
Стас Карпухин
13.03.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

Севастополь в этом году потратит на ремонт и комплексное благоустройство пешеходных дорожек 238 миллионов 985 тысяч рублей. Деньги выделило правительство Москвы, а департамент городского хозяйства Севастополя расписал, какие объекты будут приведены в порядок.

В частности, на разработку проектно-сметной документации для ремонта и комплексного благоустройства 21 объекта пешеходной сети в Гагаринском и Нахимовском районах заложены 3 миллиона 20 тысяч рублей. На строительно-монтажные работы и лабораторную проверку их выполнения на 35 объектах Ленинского, Гагаринского и Нахимовского районов предусмотрены 235 миллионов 965 тысяч рублей.

Как писали «Примечания», правительство Москвы профинансирует капитальный ремонт скверов в Севастополе в 2020 и 2021 годах, на это столица даст больше миллиарда рублей.

Напомним, правительство Москвы профинансировало реконструкцию парка «Учкуевка» (Северная сторона Севастополя), который открыли для посетителей в декабре 2019 года, и улицы Большая Морская (центр города), на которой сейчас ведутся работы.