Сорванный капремонт моста в Симферополе стал проклятьем для чиновников

Власти назвали новый срок окончания работ на мосту через реку Салгир
Наталья Алешина
04.03.2020
Фото: Леонид Карпов/группа «Симферопольский патруль» в Facebook

В конце апреля закончится капитальный ремонт моста через реку Салгир на улице Гагарина в Симферополе, сообщила глава горадминистрации Елена Проценко. По ее словам, работы продлены «по объективным причинам», написало агентство «Крыминформ». О чем идет речь, сити-менеджер не уточнила.

Как писали «Примечания», премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк ранее пообещал, что, находящийся в центральной части Симферополя мост капитально отремонтируют и введут в эксплуатацию в марте.

По данным на конец 2019 года, стоимость контракта о капремонте моста составляла 43,89 миллиона рублей. В документе указан срок завершения работ — 24 февраля 2020 года, хотя перед этим была прописана совершенно другая дата — 31 октября 2019 года.

Из-за капремонта изменилось движение автомобилей и общественного транспорта, например, со стороны Московского кольца через транзитную улицу Гагарина в сторону железнодорожного вокзала, со стороны центра города — через гостиницу «Украина», железнодорожный вокзал и улицу Гагарина — в сторону Московского кольца.

Администрация столицы Крыма в связи с капремонтом моста решила прекратить движение по нему с 30 ноября 2019 года до 1 марта 2020 года. А перед этим — с 30 ноября до 15 декабря года, а до того — с 17 ноября до 15 декабря 2019 года.