Созданный Кабановым бизнес построит Развожаеву детсад

Новое дошкольное учреждение Севастополя появится на улице Хрусталева
Эля Короткова
11.12.2020
Фото: пресс-служба правительства Республики Крым

Новый детский сад на 280 мест начали строить на улице Хрусталева, 121 в Ленинском районе. В дошкольном учреждении создадут 16 групп, в том числе сурдологическую. В детсаде будут игровые комнаты, раздевалки, спальни, буфеты, физкультурный и музыкальный зал, медблок с соляной комнатой, сенсорная комната.

Объект будет построен до конца 2021 года, сообщил представитель нанятого властями города подрядчика. Это компания «СУ-82» (Симферополь), как сообщила пресс-служба правительства Севастополя, из группы компаний «Интерстрой». Основным ее бенефициаром и создателем был, напомним, девелопер Евгений Кабанов. Он де-юре отошел от управления бизнесом в Республике Крым и Севастополе, контролируемым сейчас его окружением, и осенью 2018 года стал зампредом правительства Крыма, курирующим строительство.

Фирмы, которые были связаны с Кабановым, известны наглой застройкой с многочисленными нарушениями видовых территорий на Крымском полуострове, что подтверждено вступившими в законную силу решениями судов. Например, по делу «ООО «СУ-82» против Севгосстройнадзора» или по делу «Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым против ООО «Интерстрой».

Кабанов объединился с депутатом заксобрания Севастополя Татьяной Лобач и экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым в так называемый «Совете предпринимателей Севастополя». В компании экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и его зама Ильи Пономарева шла война против депутатов заксобрания Севастополя, выступавших против незаконной и точечной застройки города, и против реконструкции Матросского бульвара.

Глава Севастополя Михаил Развожаев, который сменил договороспособного в отношениях с девелоперами Овсянникова, ранее жаловался, что компании, связанные с крупнейшими местными застройщиками, отказываются с ним работать. Что, однако, не помешало команде Развожаева выдавать им разрешения на строительство.