Строительство трассы «Таврида» в Севастополе закончат в 2023 году

Сооружение последнего участка трассы будет проходить в два этапа и первую очередь работ должны завершить до декабря 2021 года
Анна Дудко
23.06.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Ввести в эксплуатацию восьмой этап трассы «Таврида» на территории Севастополя планируют в 2023 году. Сроки сдачи объекта обусловлены тем, что строительство данного участка автодороги разделили на две очереди, об этом сообщила пресс-служба местного правительства. 

В рамках первой очереди, которую намерены завершить до 1 декабря 2021 года, предполагается реконструкция автодороги Р-27 Севастополь — Инкерман. После утверждения корректировки федеральной целевой программы развития Крымского полуострова до 2022 года будет заключён контракт на выполнение дальнейших работ. Вторая очередь предусматривает строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении с дорогой Ялта — Севастополь (Ялтинское кольцо). 

Как писали «Примечания», восьмой этап трассы «Таврида» в Севастополе построит компания «ВАД», которая получит 8,9 миллиардов рублей в случае успешного строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Общая длина участка оставит 6,2 километра. 

Ранее на восьмой этап «Тавриды» в рамках ФЦП развития Крымского полуострова до 2022 года планировали потратить 10,1 миллиарда рублей, но на этом поставили крест. В декабре прошлого года стало известно, что госэкспертиза забраковала проект восьмого участка  после того, как этот документ был переработан с учетом мнений и пожеланий жителей Севастополя. Семь других участков трассы (один из них — севастопольский), которые строит компания «ВАД», будут закончены в сентябре 2020 года, а введут их в эксплуатацию — в декабре 2020 года.