Своз мусора в Байдарскую долину обернулся уголовным делом

Поводом для прокурорской проверки послужили сообщения СМИ о сбросе строительных отходов из отеля «Мрия»
Эля Короткова
25.09.2020
ФОТО: КАДР ВИДЕО YOUTUBE-КАНАЛА «ПЕРВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ»

По факту сброса строительного мусора и грунта на территории заказника «Байдарский» возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Ведомство установило, что в районе села Озерное на площади 1,63 гектара неизвестные свалили строительный мусор и грунт, причинив окружающей среде ущерб на сумму более 29 миллионов рублей из-за попадания в почву загрязняющих веществ. ВПо результатам прокурорской проверки следственные органы начали расследовать уголовное дело по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

Ранее сообщалось, что к административной ответственности привлечен председатель садового товарищества из Байдарской долины, жители которой заявили о сбросе на их территорию опасных отходов из контролируемого Сбербанком отеля «Мрия»

Как писали «Примечания», «Мрия» признала, что в Севастополь незаконно завозят и сбрасывают опасные отходы со строек этого рекреационного комплекса. Однако позже в выгрузке строительного мусора пресс-служба отеля обвинила субподрядчика организации, занимающейся строительством и благоустройством территории вокруг комплекса.