Туротрасли Крыма необходим аппарат искусственного дыхания, — Николаев

Севастопольский политик и бизнесмен рассказал об ожиданиях курортного сезона на полуострове
Алексей Лохвицкий
31.05.2020
Фото: pixabay.com

В нынешней коронакризисной ситуации, во-первых, предприятия курортного бизнеса не понимают, когда, а главное — как они возобновят свою работу, во-вторых, здравницы попали в кабалу. Об этом сказал предприниматель, глава севастопольского отделения ОО «Деловая Россия» Олег Николаев в эфире федерального канала «Дождь».

«Санатории и пансионаты уже получили деньги, многие из них — полгода назад, год назад, а теперь не понятно, что делать с теми гостями, которые должны к ним приехать, — пояснил Николаев. — Есть массовые случаи, когда у предприятий, в том числе государственных, требуют эти деньги назад. Мы столкнемся с массовым банкротством».

Делоросс ранее предупреждал о катастрофе в туристической сфере полуострова, если региональные власти — Республики Крым и Севастополя — не поддержат срочно предпринимателей этой отрасли. Без специальных мер поддержки «на следующий сезон будет некому принимать гостей», констатировал Олег Николаев. Он отметил, что вместо бахвальства чиновники должны были продумать сценарий развития событий «еще позавчера».

Как писали «Примечания», глава Крыма Сергей Аксенов объявил о том, что в регионе с 1 июня смогут возобновить свою работу объекты общепита, у которых есть веранды, террасы и летние площадки. Курортно-оздоровительные объекты с этого дня смогут готовиться к приему гостей, старт которому власти региона дадут 15 июня, — это будут только местные жители, уточнил Аксенов.

Перед этим врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев анонсировал: в городе с 1 июня смогут открываться заведения общепита с площадками на открытом воздухе. Он уточнил, что при сохранении благоприятной обстановки в Севастополе может быть принято решение об открытии туристического сезона с 15 июня.