В Крыму сорвали строительство дорогого театрального центра для детей

Объект, который строила питерская фирма «Меандр», должен был быть введен в эксплуатацию в декабре прошлого года
Эля Короткова
11.07.2020
Фото: Леонид Карпов/группа «Симферопольский патруль» в Facebook

Компании «Меандр» отказано в участии в федеральной целевой программе социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. В Республике Крым расторгается заключенный с этой фирмой госконтракт о строительстве в центре Симферополя детского театрального центра стоимостью более 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщил зампред правительства РК Евгений Кабанов, курирующий ФЦП, пишет агентство «Крыминформ».

«Строительно-монтажные работы на объекте не ведутся», — констатировал Кабанов, отметив плохую работу подрядчика, который будет включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Театральный центр для детей в столице Республике Крым должен был открыться в декабре 2019 года.

Как писали «Примечания», ранее стало известно о расторжении государственных контрактов, заключенных с «Меандром», о проведении реставрации в Воронцовском дворце (Ялта) и о реконструкции Исторического бульвара (Севастополя). По работам в Севастополе правоохранителями возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, расследуется уголовное дело о хищении бюджетных денег в особо крупном размере, выделенных на реставрационные работы в симферопольском художественном музее, где подрядчиком также был «Меандр».

ООО «Меандр» — компания из Санкт-Петербурга, доверенная коммерческая организация Минкультуры России, когда его возглавлял Владимир Мединский (отправлен в отставку и принят на работу в администрацию президента РФ).