В правительстве Севастополя признали существование пляжа парка Победы

Чиновникам напомнили, что на эту часть побережья, которое стоило бы привести в порядок, люди приходят отдыхать
Алексей Лохвицкий
23.06.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Департамент горхоза Севастополя, чей подвед — госучреждение «Парки и скверы» — допустил ЧП на пляже парка Победы, стал наводить порядок в этом общественном месте. Сегодня там появились спасатели, которые будут отвечать за безопасность отдыхающих, правда, с 08.00 до 20.00, и детская зона купания. В дальнейшем на пляже, возможно, будут дежурить медики и проведут снос «незаконных конструкций». Пока у этого пляжа, согласно информации пресс-службы правительства города, нет результатов лабораторного заключения о качестве морской воды и санэпидзаключения.

Врио губернатора Михаил Развожаев накануне отчитал блок исполнительной власти Севастополя, отвечающий за городское хозяйство, — «получается, де-факто пляж вы не закрыли, доступ оставили, а теперь делаете вид, что он не работает».

«Не надо заниматься ерундой, людей выгонять оттуда. Организуйте нормальное функционирование пляжа», — сказал Развожаев, слова которого привела пресс-служба правительства Севастополя.

Под козырек взял руководитель департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов, который отметил, — далее информация пресс-службы правительства города, — что пляж переходит в введение госучреждения «Парки и скверы».

Напомним, ЧП на пляже парка Победы, которое расследует Следком, произошло 16 июня — на следующий после официального открытия купального сезона день. Пляж должен был быть готов к приему отдыхающих 15 июня, о чем ранее сообщал сам Горлов. Общественное пространство в порядок не привели, но «обилечивали» отдыхающих за различные услуги, в том числе за лежаки под навесами. Один из них обрушился — пострадал как минимум один человек. После чего Горлов сказал, что устанавливаются лица, которые поставили рухнувшую конструкцию и шезлонги на территории, которая не предусматривает эксплуатацию. По его словам, которые привело РИА Новости Крым, «мы предупреждали, что этим летом пляж парка Победы не будет работать в полноценном режиме, будет вывешено объявление, что пляж не функционирует. И ответственность за нахождение на этой территории — на посетителях».

В мае этого года замгубернатора Владимир Базаров, который курирует ЖКХ в целом и департамент горхоза в частности, сказал, что «пляж закрыт не будет», «но понятно, что он не сможет работать в полноценном режиме, будет вывешено объявление, что пляж не функционирует. Ответственность здесь за жизнь и здоровье граждан никто нести не будет».

Пляж парка Победы официально не закрыли, значит, несет ответственность за происходящее там оператор пляжа, тот, в чьем ведении он находится, — это госучреждение «Парки и скверы» (согласно постановлению правительства Севастополя 262-ПП от 9 июня 2020 года, подписанному врио губернатор Развожаевым), о чем ранее писали «Примечания».