Вместо трех тысяч вакцин от COVID-19 в Крым прислали всего сорок две

При этом из-за необходимости проводить ревакцинацию полученного количества препарата хватит для прививки лишь 21 человека
Эля Короткова
17.09.2020
ФОТО: sputnikvaccine.com

В Крым доставлена первая партия вакцины от коронавируса, пишет «Крыминформ» со ссылкой на замминистра местного Минздрава Антона Лясковского.

Он назвал партию тестовой, так как вместо трех тысяч доз, о которых власти региона просили Москву, в республику прислали лишь сорок две. При этом каждый, кто получает прививку от COVID-19, должен пройти ревакцинацию, поэтому полученного количества препарата хватит для вакцинации всего 21 человека. 

«Нам обещал Минздрав Российской Федерации, что до конца сентября постараются этот вопрос решить», - сказал Лясковский, отметив, что препарат поступил в Крым 15 сентября и еще не был использован по назначению.

Как ранее писали «Примечания», создание российской вакцины против коронавируса скрыли от главы Крыма Сергея Аксенова.

Напомним, Минздрав России в начале сентября сообщил, что начались поставки отечественной вакцины против коронавирусной инфекции в больницы страны. До этого, в августе, президент РФ Владимир Путин сообщил о российской вакцине против коронавируса, которую зарегистрировали впервые в мире. Ранее сообщалось, что, согласно результатам опроса, российские медики не доверяют отечественной вакцине.

В июле в СМИ появилась информация, что экспериментальная вакцина против COVID-19, разработанная центром имени Гамалеи, была доступна политической и предпринимательской элите России еще в апреле этого года.