Водителю снесенного поездом автобуса вынесли посмертный приговор

В результате аварии, которая произошла на железнодорожном переезде в Армянске, погибли пять человек, еще два пассажира получили серьезные травмы
Эля Короткова
10.09.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В Крыму вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному после смертельного столкновения микроавтобуса с поездом в 2018 году в Армянске. Об этом сообщила пресс-служба Армянского городского суда.

Погибший водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть людей. Установлено, что мужчина при подъезде к железнодорожному переезду не остановился у светофора и не убедился в безопасности дальнейшего движения, из-за чего и произошло столкновение. В связи со смертью подсудимого уголовное дело закрыто.Представитель умершего не согласился с обвинением, считая водителя невиновным и предполагая, что могли быть другие причины произошедшего.

Напомним, 8 апреля 2018 года на нерегулируемом железнодорожном переезде в Армянске поезд столкнулся с микроавтобусом «Мерседес», ехавшим из Севастополя к границе с Украиной. В результате аварии погибли 5 человек и еще двоим был нанесен тяжкий вред здоровью. Источник «Интерфакса» тогда сообщал, что водитель «мог уснуть за рулем или потерять контроль над дорогой из-за приступа болезни».

Через месяц после аварии был арестован владелец микроавтобуса, а спустя год уголовное дело по факту ДТП было направлено в суд.