Врачам Феодосии угрожают увольнениями за жалобы на невыплату надбавок

Руководство медучреждения отчиталось о стимулирующих выплатах подчиненным, однако медики этих денег не получали
Эля Короткова
10.09.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Очередной скандал, связанный с невыплатой коронавирусных доплат крымским медикам, разгорается в Феодосийском медицинском центре и местной городской поликлинике, пишет портал Readovka, со ссылкой на врачей.

По словам медработников, на сайте учреждения был размещен пресс-релиз о якобы выплаченных сотрудникам коронавирусных доплат за работу с 21 марта по 31 мая. При этом сами врачи заявляют, что указанных выплат они не получали, подкрепляя свои слова зарплатными ведомостями. В документах отсутствуют суммы, о которых рассказывают главврач Андрей Вербов и его заместитель Виктор Симоненко.

В распоряжении издания есть аудиозапись с совещания, на котором, предположительно, Симоненко, заявляет подчиненным, что никакие выплаты им не положены, так как в больнице не было больных COVID-19. После этого медперсонал вступил в независимый профсоюз «Альянс врачей» и отправил руководству письменное обращение.

«Руководство в ответ на наше обращение сказало: «Нам проще от вас избавиться, убрать вас из больницы, чем читать ваши писульки и отвечать на ваши вопросы». Привели какого-то человека, который якобы из прокуратуры и теперь он переписывает наши данные, информацию из журналов и карт пациентов. Это же нарушение медицинской тайны!», — рассказала одна из сотрудниц больницы.

Медики уже написали заявления в Генпрокуратуру и Минздрав РФ.

Напомним, что первыми в Крыму о проблемах с выплатами заявили сотрудники керченской скорой помощи. После этого невыплатой обещанных президентом надбавок возмутились сотрудники станции скорой помощи в Евпатории, которые вступились за коллег из Керчи, среди которых глава Крыма Сергей Аксенов увидел провокаторов и шантажистов. На отсутствие стимулирующих пожаловались и работники одного из обсерваторов Евпатории, записав видеообращение к президенту Владимиру Путину.Также сообщалось, что медицинские работники Севастополя недополучили президентские выплаты за работу с COVID-инфицированными пациентами в июле на общую сумму около 16 миллионов рублей.