Ялтинский горсуд подтвердил лишение прав главы теризбиркома Фатеевой

Участница ДТП отказалась от освидетельствования в больнице на алкогольное опьянение, когда сотрудники ГИБДД установили, что она «под мухой»
Алексей Лохвицкий
17.07.2020
Фото: yalta.rk.gov.ru

Ялтинский городской суд, как апелляционная инстанция, рассмотрел жалобы председателя Ялтинской территориальной избирательной комиссии Ольги Фатеевой — участницы скандального ДТП, которое произошло в феврале этого года — на решения мирового суда о привлечении Фатеевой к административной ответственности.

Как писали «Примечания», глава избиркома была признана виновной в совершении правонарушения по части 1 стать 12.26 КоАП РФ («невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния») — и наказана штрафом в размере 30 000 рублей с лишением водительских прав на срок 1,5 года. А также признана виновной в совершении правонарушения по части 5 статьи 12.15 КоАП РФ (повторное нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам) — и лишена права управления транспортным средством на один год.

Ялтинский горсуд оставил без изменения решение по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, а решение по части 5 статьи 12.15 КоАП РФ было изменено: правонарушение было переквалифицировано на часть 4 статьи 12.15, наказание было назначено в виде лишения прав управления транспортным средством на срок четыре месяца. Соответствующие решения апелляционной инстанции вступили в законную силу, сообщила «Примечаниям» пресс-служба Ялтинского городского суда.

Как писали «Примечания», блогер Александр Талипов обнародовал видеозапись, что сотрудники ГИБДД 13 февраля 2020 года установили состояние алкогольного опьянения у Ольги Фатеевой. После чего она отказалась пройти освидетельствование в медучреждении.

Перед этим автомобиль Фатеевой выехал через сплошную полосу и столкнулся с двумя машинами, в одной из которых были женщина и ребенок, рассказал Талипов. К счастью, никто не пострадал, кроме автомобилей, в этом ДТП, уточнил Талипов.

«Примечательно, что в автомобиле Ольги Ивановны находилась ее несовершеннолетняя дочь», — отметил блогер.