За пять лет в Севастополе «пропали» 16 пляжей

Известно, что три пляжа оказались у министерства обороны России
Анна Дудко
05.06.2020
Фото: пресс-служба законодательного собрания севастополя

Как писали «Примечания», в Севастополе 15 июня может открыться купальный сезон, поэтому пляжи города готовят к приему отдыхающих. Глава департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов, слова которого приводит пресс-служба правительства города, сообщил о приведении в порядок 34 пляжа.

Еще пять лет назад в Севастополе были 50 пляжей, о чем сказано в распоряжении правительства города №110-РП от 3 марта 2015 года, фотокопия которого есть у «Примечаний».

Чтобы выяснить, как и куда за прошедшее время делись 16 пляжей, мы обратились к Горлову и замгубернатора Севастополя Владимиру Базарову, курирующему ЖКХ. Чиновники на момент подготовки и публикации материала оказались недоступны для комментариев.

Известно, что несколько пляжей Севастополя ранее «ушли» к  Минобороны России. Речь идет как минимум о пляжах «Толстяк», «Таврида», в бухте Матюшенко и рядом с Яшмовым пляжем. Правительство города намерено провести переговоры с военным ведомством об использовании ранее принадлежавших Севастополю пляжей.