Севастополь навсегда потерял лагерь имени Комарова

Но в заксобрании города не теряют надежды на открытие для севастопольцев пляжей, отданных министерству обороны РФ
Эля Короткова
04.06.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Глава комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов заявил, что городу не удастся вернуть лагерь имени Комарова, переданный в федеральную собственность, пишет «ForPoSt».

По словам парламентария, «не надо питать иллюзий» возвращения детского центра в собственность Севастополя. Он напомнил, что голосование о передаче лагеря министерству внутренних дел РФ было нелегитимным: за решение проголосовали лишь шесть членов правительства города вместо необходимых семи.

«Когда я обратился в прокуратуру, а прокуратура — в правительство, оказалось, что протокольная аудиозапись непостижимым образом исчезла», — констатировал Горелов.

По его словам, удалось лишь добиться беспрепятственного доступа к могиле Данилевского на территории лагеря.

Между тем, после удачного исхода ситуации с пляжем «Толстяк» севастопольские депутаты намерены решить вопросы принадлежности и использования пляжа «Таврида», пляжа в бухте Матюшенко и 150-метрового участка рядом с Яшмовым пляжем на Фиоленте. Все они ранее были отданы Минобороны РФ. Для улаживания ситуации будет создана специальная комиссия, в которую планируют войти депутаты Вячеслав Горелов, Роман Кияшко и Андрей Куринов.