Адвокат Киркорова будет разбивать доводы защиты Аксенова против Зубкова

Юрист отметил роль главы Крыма в этом резонансном деле
Стас Карпухин
06.02.2020
Фото: Facebook Александра Добровинского

Известный московский адвокат Александр Добровинский, который раньше представлял интересы певца Филиппа Киркорова и бизнесмена Бориса Березовского, согласился представлять интересы крымского предпринимателя Олега Зубкова. Он был арестован 3 февраля решением Белогорского райсуда и помещен в симферопольский СИЗО до 3 апреля.

По словам адвоката, его помощница намерена в ближайшее время встретиться с Зубковым, после чего будет решено, когда Добровинскому надо будет прилететь в Крым. Добровинский отложил все дела и ждет, когда суд назначит день рассмотрения заявления об изменении Зубкову меры пресечения, сообщил телеканал «Первый севастопольский».

Александр Добровинский отметил важность того, что лично глава Крыма Сергей Аксенов подал ходатайство об изменении Зубкову меры пресечения — с содержания под стражей на освобождение под личное поручительство.

Напомним, Белогорский райсуд накануне принял заявление защиты бизнесмена Зубкова об изменении ему меры пресечения, сообщил «Примечаниям» адвокат предпринимателя. В пресс-службе суда подтвердили эту информацию и уточнили, что заявление будет рассмотрено в заседании 17 февраля.

Белогорский райсуд рассматривает уголовное дело об укусе львом посетительницы сафари-парка «Тайган», создал который и руководит которым Зубков. Он же — обвиняемый по указанному делу, пострадавшей по которому проходит Ольга Соломина. Она летом 2018 года заказала в сафари-парке спецуслугу — прогулку в вольере со львами, во время которой один из львов укусил ее за руку. Когда Зубков, по данным ForPost, отказался по предложению Соломиной «заминать» ЧП и платить ей миллион рублей», история стала публичной. А Следком возбудил против Зубкова дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Обвинению по этому делу помогает адвокат главы Крыма Вячеслав Позигун, который от его имени разбирается с оппонентами Сергея Аксенова.