Базаров ответит перед Развожаевым за общественные туалеты в Севастополе

Нужники должны убираться и быть доступными, потребовали в правительстве города
Алексей Лохвицкий
20.01.2020

Все общественные туалеты в Севастополе должны быть проверены и приведены в порядок — такое поручение своему заму-куратору ЖКХ Владимир Базарову дал врио губернатора Михаил Развожаев.

Общественные туалеты — важная часть городской инфраструктуры, но находится она сейчас в «странном состоянии»: одни нужники закрыты, другие работают не понятно как, посетовал Развожаев. Он призвал Базарова разобраться с тем, на чьем балансе находятся и как убираются эти туалеты, обеспечить их доступность, сообщила пресс-служба правительства города.

Общественные туалеты — головная боль исполнительной власти Севастополя при любом губернаторе. Правление Развожаева началось с отмены покупки «космических» нужников, шока от вони туалетов на неготовых к работе пляжах, изменить до неузнаваемости которые в феврале 2019 года обещал Базаров — но вот что получилось. Овсянников, в правительство которого также входил Базаров, тоже жаловался на туалеты — правда, не существующие, хотя в некоторые работающие даже зайти было невозможно; при нем же жители центральной части города жаловались на превращение их дворов в стихийные туалеты.

Еще в июне 2017 года в администрации Севастополя рассказали, что в ведении управления благоустройства департамента городского хозяйства есть 10 общественных туалетов, большая часть которых находилась в руках арендаторов, бесплатными были три — на Приморском бульваре напротив аквариума, в Екатерининском сквере напротив Дома офицеров флота сквере, на площади Ушакова за библиотекой имени Толстого. Тогда же чиновники, признав отсутствие общественных туалетов даже в популярных среди туристов местах, пообещали расставить по центральному кольцу 10 биотуалетов.