Мишустин дал миллиарды на обеспечение Крыма и Севастополя водой

Правительство РФ профинансировало создание новых объектов водоснабжения, бурение скважин и ремонт водопроводов на полуострове
Анна Дудко
08.10.2020
Фото: пресс-служба правительства РФ

Республике Крым и Севастополю выделены из федерального бюджета деньги на решение в этих регионах проблемы недостатка воды, сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин. 

Всего направят 5,87 млрд руб. Из них 5 млрд — на создание новых объектов водоснабжения, а 870 млн — на бурение скважин и ремонт аварийных водопроводов, уточнил Мишустин, слова которого привела пресс-служба Кабмина. 

Накануне о найденном решении водной проблемы Крыма объявил курирующий полуостров вице-премьер Хуснуллин. Он сообщил, что федеральное правительство подготовило проект спасения Крыма и в ближайшее время документ будет утвержден.

«Cейчас мы согласовываем его со всеми заинтересованными сторонами, — написал Хуснуллин в Instagram. — В Крыму уже работают представители федеральных органов власти, которые докладывают непосредственно с места».

Перед этим президент России Владимир Путин пообещал обеспечить Крымский полуостров водой, поскольку региональные власти за шесть лет оказались не способны осуществить соответствующие проекты.