Путин вместо Аксенова обеспечит Крым водой

Президент отметил, что стабильное водоснабжение важно для развития полуострова
Стас Карпухин
27.08.2020
Фото: пресс-служба президента России

Владимир Путин пообещал, что на Крымском полуострове будет решена проблема обеспечения водой. Об этом глава государства сказал сегодня во время открытия федеральной трассы «Таврида». Глава государства отметил, что дорожное строительство в Крыму даст хороший толчок в развитии региона.

«Это так же важно, как энергетика, как вода, кстати, этот вопрос мы еще должны дорешать и мы это сделаем, — заверил Путин. — А это даст возможность Крыму развиваться очень приличными, нужными для этой территории темпами».

Как писали «Примечания», крымские власти признались в том, что еще в марте 2019 года знали, что в 2020-м будет засуха. Из-за нее сейчас, напомним, в Симферополе и прилегающих к нему населенных пунктах введено жесткое ограничение подачи воды. Предпринимать меры, чтобы спасти людей от безводья, якобы начали в ноябре прошлого года, заверили чиновники.

По их словам, только сейчас глава Крыма Сергей Аксенов «очень серьезно взялся за решение вопроса с целью выделения достаточно серьезных средств из федерального бюджета» на реконструкцию дырявых водопроводных сетей Симферополя для минимизации потерь питьевой воды.

На вопрос, почему была допущена нынешняя ситуацию, власти в Крыму констатировали, что действовали на авось и предполагали мягкий сценарий развития событий.