Олег Зубков пробудет в следственном изоляторе как минимум до 17 февраля

Аксенов, адвокат которого помогает обвинению против Зубкова, заступился за создателя сафари-парка «Тайган»
05.02.2020
Фото: olegzubkov.blogspot.com

Белогорский райсуд принял заявление защиты бизнесмена Олега Зубкова об изменении ему меры пресечения, сообщил «Примечаниям» адвокат предпринимателя Арман Петросян. В пресс-службе суда подтвердили эту информацию и уточнили, что заявление будет рассмотрено в заседании 17 февраля.

Накануне в суд поступило ходатайство главы Крыма Сергея Аксенова об изменении Зубкову меры пресечения с содержания под стражей на личное поручительство и заявление защиты Зубкова о безотлагательном рассмотрении ходатайства Аксенова, уточнила пресс-служба Белогорского районного суда.

Напомним, предприниматель Олег Зубков, создавший зоопарк «Сказка» в Ялте и сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе, был арестован 4 февраля Белогорским райсудом на срок до 3 апреля и помещен в симферопольский СИЗО. Потому что он неоднократно нарушал подписку о невыезде и надлежащем поведении — в частности, выезжал за пределы полуострова без разрешения суда, не приходил в судебные заседания без уведомлениях о причинах пропуска.

Белогорский райсуд рассматривает уголовное дело об укусе львом посетительницы «Тайгана», обвиняемым является Зубков. Ольга Соломина летом 2018 года заказала в сафари-парке спецуслугу — прогулку в вольере со львами, во время которой один из львов укусил ее за руку. Когда Зубков, по данным ForPost, отказался по предложению Соломиной «заминать» ЧП и платить ей миллион рублей», история стала публичной. А Следком возбудил против Зубкова дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Обвинению по этому делу помогает адвокат главы Крыма.

Марина Карпенко