Путин вынудил Развожаева говорить правду про очистные

Врио губернатора Севастополя в очередной раз пообещал возродить строительство КОС «Южные»
Анна Дудко
02.09.2020
Фото: Facebook Юрия Захарченко

Строительство канализационно-очистных сооружений «Южные» в Севастополе возобновится в сентябре, пообещал президенту России Владимиру Путину врио губернатора Михаил Развожаев. По его словам, сейчас готов лишь проект будущих КОС — он проработан и приведен «в нормальный вид». 

На стройплощадку рабочие выйдут до 5 сентября, уточнил Развожаев. 

«Строительство КОС «Южные» на этот раз возобновится, и уверен, что в этот раз они будут построены. Наконец-то город получит современные очистные сооружения, в том числе и в Балаклаве», — сказал врио губернатора, слова которого привела пресс-служба Кремля. 

Напомним, в конце июля врио губернатора Севастополя обещал, что контракт с подрядчиком строительства очистных заключат с 3 по 9 августа, а на стройплощадке исполнитель работ «развернется» с 17 по 23 августа. «Примечания» 24 августа приезжали на стройплощадку и выяснили, что никакое строительство не началось, хотя по Севастополю распространили — в рамках предвыборной агитации Развожаева — информацию о возобновлении строительства КОС «Южные» как о состоявшемся событии.

Позже предвыборный штаб «Единой России» выпустил видеоролик,  заснявна месте будущих очистных  стройтехнику и рабочих, якобы занятых активной подготовительной работой к возведению «Южных». При этом Развожаев в эфире своего телеканала настаивал на том, что работы уже начаты. Вновь посетив объект после этих заявлений, 28 августа, никакой активной работы корреспонденты «Примечаний» также не увидели.