Развожаев прикроет коронавирусом застройку Хрустального

Глава Севастополя сообщил, в каком случае общественности покажут проект культурно-образовательного кластера в центре города
Алексей Лохвицкий
02.10.2020
Фото: Анна Дудко

Проект возведения в Севастополе так называемого культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный, где началось незаконное возведение элитных многоквартирных домов, будет готов до конца октября. Об этом сообщил избранный губернатором Севастополя Михаил Развожаев в эфире правительственного телеканала «СТВ».

«Проектировщики уже заканчивают работу, — заверил Развожаев, который ранее отказался представлять депутатам заксобрания и общественности Севастополя проектную документацию. — Визуализация всего проекта — современного общественного пространства (привлекательного, открытого, доступного для всех севастопольцев и, конечно, гостей города) — к концу месяца (октября 2020 года — прим.) будет завершена».

По словам Развожаева, представление проекта кластера на мысе Хрустальный покажут севастопольцам только в том случае, «если COVID (коронавирус — прим.) позволит», поскольку правительство города из-за ухудшения коронавирусной ситуации в Севастополе отказалось от проведения новых публичных массовых мероприятий.

«Какой будет ситуация в конце октября — посмотрим: если она позволит в таком же режиме (в масках) провести презентацию, значит, презентация состоится, — добавил Развожаев. — В презентации я лично приму участие, обязательно приедут представители всех направлений, которые будут развиваться в культурном кластере в Севастополе, будут директора всех учреждений — они уже все назначены, обязательно пригласим федеральных экспертов, которые расскажут о перспективах этой территории».

Однако на мысе Хрустальный уже вовсю идет строительство. Официально — театра оперы и балета, который войдет в состав так называемого культурно-образовательного кластера, и многоквартирных вип-домов под видом служебного жилья

«На мысе Хрустальный идет реализация какого-то масштабного, мощного, серьезного проекта — идет полным ходом, а Севастополь об этом не знает», — отметил ранее глава постоянного комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным отношениям Вячеслав Горелов.

«Почему севастопольцы не принимают участия в обсуждении того, что в городе строится?!», — сказал депутат в эфире канала TV ForPost.

Горелов обратил внимание на то, что «в ноябре или в декабре минувшего года было сказано, что в начале наступающего, 2020 года проект образовательно-культурного кластера на мысе Хрустальный будет показан людям и так далее». Однако обещанное, в том числе врио губернатора Михаилом Развожаевым, не сделано.