Развожаев проверит пляж своего соратника

Новокшонов — руководитель отеля экс-министра обороны Украины Лебедева — идет в депутаты от «Единой России», возглавляемой врио губернатора Севастополя
Стас Карпухин
16.08.2020
Фото: «Примечания»

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев лично, «без протокола», проверит пляж «Аквамарин», который в нарушение законодательства РФ был закрыт от простых россиян одноименным отелем экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Развожаеву, по его словам, поступает информация о том, что этот пляж свободен и общедоступен, в этом он хочет убедиться сам.  

«Когда туда приезжает прокуратура, он постоянно открыт, как только она уезжает, судя по вашим сообщениям, — он закрыт, — сказал Развожаев, отвечая на жалобу во время эфира на своей странице на сайте «Вконтакте». — Если то, что пишется (жалобы Развожаеву в соцсетях на закрытый пляж пляж — прим.), будет происходить дальше, я думаю, мы с нашим прокурором найдем способ восстановить законность. Потому что по закону РФ все пляжи — общедоступные: вы можете брать лежаки или не брать, платить за них деньги либо прийти со своим полотенцем — и находиться на этом пляже. Так по всей стране».

То, что пляж в нарушение закона был закрыт отелем «Аквамарин» — им управляет компания «Гранд отель Аквамарин ру», подтвердили и депгорхоз Севастополя, и Росприроднадзор, и прокуратура. Кроме того, эта фирма, по данным Росприроднадзора, без положительного заключения государственной экологической экспертизы использовала некий пирс для спуск в воду и подъема водной техники. Росприроднадзор привлекает «Гранд отель Аквамарин ру» к админответственности по статьям 8.12.1 и 8.4 КоАП РФ, сообщило ведомство общественнику Ивану Комелову, который опубликовал в Facebook переписку с чиновниками. А прокуратура в судебном порядке требует от ООО «Гранд отель Аквамарин ру» устранить препятствия в доступе к пляжу.

Отель «Аквамарин» постоянно становится фигурантом различных скандалов. На пляже, по информации прокуратуры Севастополя, нарушены требования законодательства о соцзащите инвалидов и охране жизни людей на водных объектах. На территории отеля было совершенно нападение на женщину. Сам «Аквамарин» был коронавирусным изолятором, а клиенты этого объекта размещения стали вынужденными заложниками — за распространение информации о ситуации там отель, которым владеет экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, угрожал судебными разборками.

Компанией «Гранд отель Аквамарин ру» руководит Александр Новокшонов, лицом которого заполнили улицы Ленинского района. С политических плакатов Новокшонов сообщил избирателям, голоса которых хочет получить на внеочередных выборах для получения депутатских «корочек» Ленинского муниципального совета, что он из команды главы города и с ним строит будущее. Новокшонова выдвинула кандидатом по своему списку «Единая Россия» (ее в Севастополе возглавляет врио губернатора Михаил Развожаев — прим.), гласит информация на сайте Севгоризбиркома.

«Сильные объединяются с сильными», — сказал Лебедев, слова которого приводит издание ForPost, в 2015 году, когда связанные с его семьей предприятия получили поддержку губернатора Севастополя Сергея Меняйло.