Судебный департамент получил для застройки землю в центре Симферополя

Ранее планировалось возведение коммерческих объектов на этом участке
Алексей Лохвицкий
29.12.2019
Фото: pixabay.com

Власти Симферополя подтвердили «Примечаниям» разрыв договора с компанией «Интерстрой» об аренде земли в центре столицы Крыма для коммерческой застройки. Участок, на котором был велотрек, передан для судебных нужд.

Администрация Симферополя участок на улице Маяковского, в районе дома №2 передана в постоянное (бессрочное) пользование управлению судебного департамента в Республике Крым на основании поступившего заявления ведомства. Об этом нам сообщила пресс-служба администрации со ссылкой на департамент развития муниципальной собственности Симферополя.

«Договор аренды земельного участка <...>, заключенный на основании соглашения о реализации инвестиционного проекта на территории Республики Крым, расторгнут и земельный участок возвращен по акту приема-передачи», — сказали в пресс-службе.

Участок площадью 1,64 гектара передан для «строительства нового здания суда», ранее сообщил депутат горсовета Симферополя Игорь Федотов.

Судебный департамент обеспечивает деятельность судов, предоставляя им все необходимые ресурсы.

Выделенный желтым цветом участок в центре Симферополя передали Судебному департаменту. Скриншот ПККР

Напомним, арендный договор и соглашение об инвест проекте — строительстве на месте ранее существовавшего там велотрека многофункционального гостиничного, торгово-офисного и жилого комплекса — были заключены с компанией «Интерстрой». Де-юре фирмой руководит и владеет, согласно сведениям ЕГРЮЛ РФ и системы Rusprofile, окружение Евгения Кабанова (сейчас — вице-премьер-министр Крыма по строительству, ранее — застройщик). Кабанов перед назначение в правительство Крыма снял с себя полномочия директора «Интерстроя».

На этот же участок претендовало фирма «Спортивное общество «Симферопольский велотрек», которая 11 лет хотела построить на этой земле гостиницу с торгово-развлекательными сооружениями, но проект оказался пшиком. Эта частная структура, согласно ЕГРЮЛ РФ, контролируется, кроме некой Еленой Ковбасюк, семьей Бейм (сеть крымских автозаправок TES и застройка пляжа в Феодосии) и семьей Пурим (контролирует крупнейший в России транспортно-логистический холдинг «Совфрахт», имеет интересы в Крыму — например, многоквартирная застройка в курортном поселке Гурзуф и покупка Керченского металлургического комбината).