В Севастополе продолжили зачистку команды экс-губернатора Овсянникова

Задержан очередной высокопоставленный управленец, сообщили СМИ
Алексей Лохвицкий
20.01.2020
Фото: pixabay.com

Директор госпредприятия «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин уволен временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Он объяснил, что очень большое количество жалоб на теплоснабжение поступает в администрацию города. Отправить Галимуллина в отставку Развожаев решил на прошлой неделе, на этой он ждет кандидатуру нового руководителя «Севтеплоэнерго», пишет Telegram-канал «Шефная» из окружения врио губернатора.

Рамиль Галимуллин. Фото Facebook Рамиля Галимуллина

Одновременно с этим появилась информация о задержании «бывшего директора» ГУП «Севтеплоэнерго». По информации агентства «ТАСС», экс-руководитель предприятия уже дает правоохранителям показания. Ситуация, в которой он оказался, может быть связана с использованием бюджетных денег.

Силовики, с которым пообщались «Примечания», сказали, что это дело находится не в ведении Следственного комитета. В управлении МВД по Севастополю ситуацию пока не комментируют.

В системе Rusprofile указано, что Рамиль Галимуллин стал директором «Севтеплоэнерго» в январе 2017 года, до него, в сентябре 2016 года — январе 2017 года, предприятием руководил Дмитрий Чеплыгин. В это время губернатором Севастополя был Дмитрий Овсянникова.

После отставки Овсянникова силовики задержали следующих членов его команды, против которых были возбуждены уголовные дела, — руководитель департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, руководитель департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, экс-гендиректор ГУП «Пансионаты Севастополя» Артемий Грязнов, бывший директор госучреждения «Дирекция капитального строительства» Андрей Исаев.