Верховный суд Крыма назначил дату рассмотрения жалобы на арест Зубкова

Адвокат сообщил о состоянии бизнесмена
07.02.2020
Фото: olegzubkov.blogspot.com

Судебное заседание, в котором рассмотрят апелляционную жалобу защиты предпринимателя Олега Зубкова об изменении ему меры пресечения — с содержания под стражей на более мягкую, назначено Верховным судом Крыма на 11 февраля, сообщил «Примечаниям» адвокат бизнесмена Арман Петросян.

Зубков чувствует себя хорошо, условия содержания в СИЗО приличные, жалоб на здоровье нет, добавил его защитник.

Создатель зоопарка «Сказка» в Ялте и сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе Олег Зубков был арестован 4 февраля Белогорским райсудом на срок до 3 апреля и помещен в симферопольский следственный изолятор.

Белогорский райсуд рассматривает уголовное дело об укусе львом посетительницы сафари-парка «Тайган», создал который и руководит которым Зубков. Он же — обвиняемый по указанному делу, пострадавшей по которому проходит Ольга Соломина. Она летом 2018 года заказала в сафари-парке спецуслугу — прогулку в вольере со львами, во время которой один из львов укусил ее за руку. Когда Зубков, по данным ForPost, отказался по предложению Соломиной «заминать» ЧП и платить ей миллион рублей», история стала публичной. А Следком возбудил против Зубкова дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Обвинению по этому делу помогает адвокат главы Крыма Вячеслав Позигун, который от его имени разбирается с оппонентами Сергея Аксенова.

Марина Карпенко